Воскресенье, 19 Ноябрь 2017, 19:09
Сайт Закрыт!
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум » Футбол » Остальной мир » Лига Чемпионов (Важные, свежие новости о Лиги Чемпионов (Футбол))
Лига Чемпионов
Saint_KidДата: Четверг, 24 Май 2007, 22:13 | Сообщение # 61
ОуКБ
Группа: Администраторы
Сообщений: 623
Статус: Offline
Италия / Лига чемпионов
Галлиани: с Анчелотти нет никаких проблем

Как известно, итальянский "Милан" стал победителем Лиги чемпионов-2007, обыграв в финале английский "Ливерпуль". В своём интервью после победного матча вице-президент "Милана" Адриано Галлиани рассказал о своих впечатлениях от победы, главном тренере Карло Анчелотти и планах итальянского клуба.

О победе в финале и реванше: "Всегда очень приятно выигрывать любой турнир. Лига чемпионов – самое крупное европейское соревнование на клубном уровне, поэтому вопросов о том, какие я испытываю чувства, быть не может. Особенно радостно выиграть титул после такого необычного, очень сложного и странного сезона. Из всех пяти трофеев, которые теперь есть на нашем счету, этот, наверное, самый ценный, так как был добыт в наиболее тяжёлой и бескомпромиссной борьбе. Хочу заметить, что говорить после такой победы о реванше было бы, по меньшей мере, неэтично и неуважительно по отношению к нашему сопернику".

О ходе всего турнира: "В этом розыгрыше Лиги чемпионов нам удалось пройти такие великие команды, как "Бавария" и "Манчестер Юнайтед", это уже немало и говорит о многом. Сегодня удача была немного на стороне нашей команды, чего не скажешь о двухлетнем матче в Стамбуле. Считаю, что если оценивать оба финала, то "Милан" сделал больше, чем его соперники".

О последних минутах финальной игры: "Последние минуты матча я провёл в закрытом помещении. Счёт был 2:1, а такого удара, который был со мной два года назад в Стамбуле я пережить ещё раз не мог и не хотел. Даже не хочу представлять, что было бы со мной и моим сердцем, сравняй "Ливерпуль" в тот момент счёт".

О главном тренере команды Карло Анчелотти: "В прессе много писалось о том, что после ничьи в Милане против "Баварии" (2:2) судьба Карло была на волоске от краха. Смею вас заверить, что на данный момент с Анчелотти нет никаких проблем. Очень рад и горд тем, что в нашем клубе работает такой великий специалист".

О ближайших планах команды: "Ещё не знаю, будем ли мы приглашать летом новых громких звёзд, но одно скажу с уверенностью – в следующем году "Милан" опять будет бороться за самые высокие места на европейской арене. На данный момент мы имеем самое большое количество трофеев – 16 против 15 у мадридского "Реала", Теперь отправимся в Токио за Межконтинентальным кубком".

Закончил своё интервью Галлиани небольшой шуткой. На вопрос о том, будет ли вице-президент вновь спать в кубком, как он делал это в последний раз, когда "Милан" выигрывал Лигу чемпионов, Галлиани ответил так: "Нам с президентом предстоит обсудить этот вопрос. Ещё не решили, кто именно будет спать с кубком".

Материал составлен по данным зарубежной прессы.


 
Saint_KidДата: Четверг, 24 Май 2007, 22:14 | Сообщение # 62
ОуКБ
Группа: Администраторы
Сообщений: 623
Статус: Offline
Италия / Лига чемпионов
Вендетта по-милански

Италия пребывает в эйфории по поводу победы "Милана" в Лиге чемпионов. Местные газеты не скупятся на похвалу в адрес триумфаторов самого престижного клубного турнира Европы. Финальному поединку в Афинах уделили внимание не только специализированные спортивные издания, но и политические газеты. Издание Il Giornale опубликовало на первой странице карикатуру, на которой изображён президент "Милана" Сильвио Берлускони, облачённый в игровую форму команды. Он поднимает вверх два пальца, восклицая "Я победил, несмотря на вашу Alitalia!" За бывшим премьером страны наблюдают лидеры профсоюза, вывесившие плакат "Вперёд, "Ливерпуль". Таким образом, издание напомнило, что из-за забастовки крупнейшего авиаперевозчика страны многие итальянцы испытали серьёзные затруднения с поездкой в Афины.

Материал же про афинский финал Il Giornale озаглавила "Вендетта по имени Индзаги". "Месть "Ливерпулю", "Милан" – чемпион", – вторит ей "La Repubblica".

Центральное спортивное издание страны Gazzetta dello Sport вышло с аршинным заголовком "Ура!" с семью восклицательными знаками – по числу завоёванных "Миланом" Кубков чемпионов, а передовица озаглавлена "Возвращённая гордость". "Одно дело победить в Лиге чемпионов. Другое дело – победить соперника двухлетней давности с целью вернуть должок циничной судьбе. Теперь стамбульский позор в прошлом, а гордость возвращена", – пишет аналитик Карло Верделли.

По традиции газета выставила оценки участникам матча, правда эксперты Gazzetta dello Sport всё же поддались эмоциям, несколько завысив рейтинг некоторых игроков. В частности, капитан "россонери" Паоло Мальдини, ошибавшийся чаще обычного, получил 7,5 баллов. "Не проводил на поле 90 минут, начиная с 11 апреля. В 38-летнем возрасте он выиграл свой пятый Кубок чемпионов. Он бессмертен", – поясняет издание. Лучшим игроком матча был назван нападающий Филиппо Индзаги. Автор двух мячей в ворота "Ливерпуля" получил "девятку", которой считанное число раз удостаивались такие легендарные игроки, как Роберто Баджо. "Гол Индзаги не был случайным. Потому что именно он оказался на пути мяча, а не кто-либо другой. А потом он забил гол-шедевр, удвоив счёт. Супер-Евро-Пиппо", – восклицает автор статьи.

Следует отметить также высокие оценки полузащитников Андреа Пирло (8,0) и Кака (7,5), а также голкипера Диды (7,5). Лучшими в составе "Ливерпуля", по мнению ведущего спортивного издания Апеннин, стали полузащитники Хавьер Маскерано и Джермейн Пеннант, удостоившиеся 6,5 баллов. Арбитр матча Герберт Фандель, при котором "россонери" одержали шестую победу в шести матчах, удостоился от итальянского издания 7-бальной оценки.

Миланская "Corriere dello Sport"также не скупится на комплименты в адрес победителей Лиги чемпионов. Издание, вышедшее с "шапкой" "Исход финала в Афинах предрешил дубль Супер-Пиппо", отмечает, что после этого триумфа "Милан" стал мировым рекордсменом по количеству завоёванных трофеев. Сейчас в коллекции "россонери" 16 международных призов. "Спустя одиннадцать месяцев после победы на чемпионате мира, итальянский футбол первенствовал в Лиге чемпионов, благодаря бесподобному "Милану", добившемуся успеха за счёт силы, характера, класса, интеллекта, индивидуальности", – пишет газета.

"Великий "Милан" – с таким заголовком вышла в четверг туринская "Tuttosport". "Супер-Пиппо" принёс "россонери" седьмой титул", – пишет газета. Аналитик издания Джанкарло Падован озаглавил свою статью "Триумф Анчелотти". "Подопечные Бенитеса так и не смогли извлечь выгоды из длительного владения мячом. Игра выявила серьёзные изъяны в тактике испанского специалиста, который помешан на завоевании свободного пространства. Кроме того, его командам не хватает динамики. В свою очередь Карло Анчелотти завоевал свой второй Кубок чемпионов, поравнявшись с Арриго Сакки и оставив позади Фабио Капелло и Марчелло Липпи. В Афинах игра "Милана" была далека от фееричного выступления против "Манчестер Юнайтед" на "Сан-Сиро". Тем не менее, тренеру удалось сделать правильный выбор. Он попал в точку, доверившись Индзаги", – пишет он.

"Милан" подтвердил высокий класс итальянского футбола. Тем не менее, я повторял неоднократно в прошлом и готов повторить в будущем: "россонери" не могли быть допущены к участию в турнире, но им помог чересчур мягкий приговор спортивной юстиции. Впрочем, это нисколько не умаляет заслуг, футболистов добывших победу на футбольном поле", – заключает аналитик "Tuttosport".


 
Saint_KidДата: Четверг, 24 Май 2007, 22:17 | Сообщение # 63
ОуКБ
Группа: Администраторы
Сообщений: 623
Статус: Offline
Это был классический финал!

В среду в финальном матче Лиги чемпионов определился лучший клуб Европы 2007-го года. Им стал итальянский "Милан", который со счётом 2:1 в решающем матче одолел английский "Ливерпуль". Этот матч ожидался любителями футбола с особым нетерпением. Всё дело в том, что в финале Лиги чемпионов 2005-го года также сошлись "Милан" и "Ливерпуль". Думаю, напоминать ход той втсречи излишне. Проигрывая после первого тайма со счётом 0:3, в итоге завоевать трофей - грандиозное событие. Теперь футболистами "Милана" правили реваншистские мысли. Стоит отметить, что средний возраст итальянского клуба оказался самым высоким в розыгрыше Лиги чемпионов и футболисты понимали, что для большинства это будет последний финал главного турнира континента в карьере.

Футболисты "Ливерпуля" взяли с места в карьер и уже на первой минуте матча организовали опасную атаку, но к верховой проникающей передаче Стивена Джеррарда Пеннант не успел. Итальянцы также в долгу не остались и на четвёртой минуте заработали первый в матче угловой, после которого Паоло Мальдини не удалось повторить подвиг двухлетней давности, когда он в дебюте встречи открыл счёт. А на 10-й минуте "Ливерпуль" едва не вышел вперёд. Это Янкуловски потерял мяч недалеко от штрафной, Пеннант бил из выгодной позиции, но Дида проявил себя во всей красе. Вообще стоит отметить, что "Ливерпуль" начал матч гораздо активнее соперника, но в завершающей стадии атаки у команды то и дело возникали проблемы.

На 16-й минуте Кака сподобился на первый удар "Милана" в створ ворот, но для Рейны это было подарком. Вскоре Кака вновь оказался в центре внимания, когда он обыграл соперника "финтом Зидана", но тут же его накрыл Хавьер Маскерано, который, стоит признаться, в этом матче против Кака играл просто великолепно. На сороковой минуте свою дежурную жёлтую карточку получил Гаттузо - он очень грубо сыграл против Финнэна. За минуту до конца первого тайма Как сбили на линии полукруга перед штрафной. Сам же пострадавший решил исполнить стандарт и мощно прбил рядом со стенкой. Такой выстрел Рейна бы парировал без труда, так как уже пошёл в тот угол, куда летел мяч, но шустрый Филиппо Индзаги подставил плячо и снаряд, изменив направление, юркнул в ворота - 1:0!

На второй тайм подопечные Рафы Бенитеса вышли с совершенно чёткой задачей отыграться. Джеррард в борьбе с Нестой на второй минуте тайма заработал угловой. В этот момент на поле выбежал греческий болельщик, которого, к слову, греческие режиссёры даже не пожелали взять в кадр. На 55-й минуте за снос Пеннанта карточкой "наградили" Пеннанта, но через несколько минут сторож Кака Маскерано также получил "горчичник", хотя и сфолил не на бразильце, а на Пирло. Вскоре Кака зарабатывает штрафной, после розыгрыша которого Пирло посылает мяч в сантиметрах от перекладины. А на 65-й минуте матча Джеррард имел отличный шанс сравнять счёт - после нескольких рикошетов капитан "Ливера" вышел один на один с Дидой, но вратарь успел сразиться и поймать посланный в противоход мяч.

Чем меньше времени оставалось до финальной сирены, тем больше футболисты "Милана" уделяли время обороне своих ворот. Но и об атаках "красно-чёрные" не забывали. Так на 82-й минуте встречи Индзаги решил исход матча в пользу своей команды. После стремительной контратаки с участием Амброзини Кака в одно касание вывел Индзаги на рандеву с вратарём и "супер пиппо", обведя последнего, не промахнулся - 2:0. У футболистов "Ливерпуля" на очередной подвиг оставалось совсем мало времени. Но англичане не сдавались и на 89-й минуте после розыгрыша углового Дирк Кейт ударом головой с линии вратарской один мяч отыграл. На большее "Ливерпуль" не хватило и "Милан" в седьмой раз в своей истории завоевал главный трофей клубного континентального футбола.


 
Saint_KidДата: Четверг, 24 Май 2007, 22:19 | Сообщение # 64
ОуКБ
Группа: Администраторы
Сообщений: 623
Статус: Offline
Карло Анчелотти: "Это экстраординарное достижение"

Несмотря на все усилия, английскому "Ливерпулю" не удалась войти в одну и ту же реку дважды. В седьмой раз обладателями кубка лиги чемпионов становится "Милан" со скромным, по сравнению с финалом 2005 года, счетом 2:1. Оба раза у "Милана" отличился Филиппо Индзаги, но англичане бились до конца. И на 89 минуте ворота итальянцев сдались под их натиском. Гол забил Кюйт. Этот гол вселил надежду в английских фанатов, которые надеялись на повторения истории двухгодичной давности. Но их надежды были разбиты на двадцать секунд раньше немецким судьей, не давшим им доиграть все три минуты добавочного времени.

Как потом признался Филиппо Индзаги по поводу первого забитого мяча: "Я уже умудрился таким же образом забить в матче против "Эмполи" в прошлом году. Периодически у нас это получается, и мы специально тренируем эту комбинацию".

"Забить для меня было большой наградой, но самым главным было выиграть кубок. Тренеры и игроки работали слаженной командой, и мы это смогли осуществить".

"Мы должны были играть осторожно. При счете 2:0 мы были в состоянии эйфории, и нам нужно было быть аккуратнее и не терять бдительность. В футболе может произойти всё что угодно, но мы довольны, что всё обошлось".

Карло Анчелотти, чьё тренерство "Милана" было под вопросом в прошлом сезоне, сказал: "Это важная победа, потому что мы не теряли из виду то, к чему мы стремились".

"Это экстраординарное достижение. Очень немногие болельщики ожидали, что мы выиграем этот важнейший трофей. Возможно даже никто. Эта величайшая победа, которая у нас была".

Анчелотти также признался, что эта победа его ответ критикам, которые призывали его уйти с поста тренера, но сам же он свой уход никогда не рассматривал всерьез.

"Благодаря этой победе, моя рыночная цена возросла, но мои отношения с "Миланом" по-прежнему очень сильны".

"Это очень дорогие отношения для меня. Я чувствую, что принадлежу "Милану". Я играл в майке "Милана", выигрывал кубки".

Также своими эмоциями и впечатлениями поделился тренер английского клуба, Рафа Бенитес: "Я хочу поблагодарить тех, кто нас поддерживал. Наш персонал и наши игроки работали очень много и заслужили немного большего".

"Я хотел бы поздравить "Милан". Они хорошая команда. Я думаю, что в первом тайме мы контролировали игру, шли вперед, создавали моменты, но мы пропустили плохой гол, хотя каждый пропущенный гол плохой, и из-за этого второй тайм мы начали с другими мыслями".

"Во втором тайме мы шли вперед и надеялись, что сделанные замены помогут нам забить, но нам надо было использовать все наши шансы. Мы давали им место для игры между линиями, и они показывали качественную игру. Мы играли против хорошей команды с хорошими игроками".

"Мы играли хорошо, пока не пропустили первый мяч".

Схожие впечатления о матче остались и у капитана "Ливерпуля" Стивена Джеррарда: "Мы можем гордиться собой. Мы хорошо выступали, добираясь до финала, и знаю, что мы ещё обязательно выступим в каком-нибудь из финалов".

"Мне кажется, мы хорошо начали матч, мы контролировали ситуацию так, как нам удобно было. Но когда ситуация под контролем, надо забивать. Но с небольшим везением первый гол забили они, и это дало им подъём".

"Мы должны взять себя в руки, хорошо отдохнуть летом и заново идти к победе в следующем сезоне".

"Я думаю, что мы контролировали игру в первом тайме и не так много, как нам хотелось бы, во втором. Но давайте не будем забывать о том, что мы играли против первоклассных игроков".

"Перед матчем мы говорили, что победа будет складываться из маленьких деталей и немного удачи и "Милан" это получил".

"Мы должны усилить команду и пригласить качественных игроков в клуб. Тренеры и владельцы клуба знают это, и лето обещает быть интересным".

"Вы должны отдать должное нашим ребятам, они отдали все, что могли, для победы, но это не суждены было произойти".


 
Saint_KidДата: Пятница, 25 Май 2007, 10:42 | Сообщение # 65
ОуКБ
Группа: Администраторы
Сообщений: 623
Статус: Offline
Хиддинк: наши клубы способны конкурировать с финалом ЛЧ

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк, комментируя корреспонденту "Советского спорта" матч Лиги Чемпионов который состоялся в среду в Афинах, высказал предположение, что российские команды играют не хуже.

"Знаете, порой я сравнивал "Ливерпуль" и "Милан" с лучшими российскими командами, – сказал Хиддинк. –Думаю, наши футболисты способны с ними конкурировать. Особенно если будут уверены в себе и чуточку прибавят в скорости работы с мячом. Это касается не только клубов, но и сборной. Так, ЦСКА и "Зенит", как и "Спартак" с "Локомотивом", тоже выступающие в Европе, могут провести матч ничуть не хуже".


 
Saint_KidДата: Пятница, 25 Май 2007, 12:29 | Сообщение # 66
ОуКБ
Группа: Администраторы
Сообщений: 623
Статус: Offline
Фанатов "Ливерпуля" с билетами не пустили на финал ЛЧ

Значительное число болельщиков "Ливерпуля", имевших билеты на финал Лиги чемпионов, состоявшийся в среду, не смогли попасть на Олимпийский стадион в Афинах, сообщает Би-Би-Си. У них были настоящие, не фальшивые билеты, однако полиция не пустила их на матч.

Посол Великобритании в Греции Саймон Гэсс так прокомментировал сложившуюся ситуацию: "Ясно, что в действиях организаторов присутствовал некий элемент нервозности. Ведь из Англии прибыло много болельщиков с фальшивыми билетами. Однако у подавляющего числа людей билеты были правильные, но полиция не пропустила многих из них. Считаю это недопустимым".

Министр спорта Великобритании Ричард Каборн заявил, что правительство страны так просто это не оставит. Я выражаю сочувствие тем, кто потратил честно заработанные деньги и приобрёл билет, но не попал на матч. По этому поводу уже состоялся разговор между британскими и греческими чиновниками. Также я подниму этот вопрос на встрече с президентом УЕФА Мишелем Платини", – отметил он.


 
Форум » Футбол » Остальной мир » Лига Чемпионов (Важные, свежие новости о Лиги Чемпионов (Футбол))
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz